Essbares

Yvonnes LowCarb-Minestrone

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Minestrone
Ich wollte eine Gemüsesuppe kochen. LowCarb sollte sie auch sein. Da habe ich mich an einer LowCarb-Minestrone versucht.


Yvonnes LowCarb-Minestrone

1 Stange Lauch
1 Kohlrabi
1 Zucchini
1 Paprika
1 Hand voll Brechbohnen
1 Dose gehackte Tomaten
Knoblauch nach Belieben
2 Tl Gemüsebrühe
50 g fettarme geräucherte rohe Schinkenwürfel
Oregano
Salz
Pfeffer
1 Packung Shirataki-Reis

Knoblauch fein hacken. Das restliche Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Gemüse, Tomaten, Schinkenwürfel, Oregano und Brühe in einen Topf geben. Alles mit Wasser bedecken. So lange kochen, bis das Gemüse gar aber noch bissfest ist.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ich habe gar kein Salz mehr gebraucht, da die Schinkenwürfel schon recht salzig sind.

Jetzt gibt man den Shirataki-Reis dazu und lässt die Suppe noch ein paar Minuten auf der Flamme, bis der Reis warm ist.

Wer mag kann zum Servieren noch frisch geriebenen Pecorino oder Parmesan darüber geben.