Essbares
lauwarmer Kartoffelsalat
by Yvonne Hempelpublished onDiesen Kartoffelsalat mache ich gerne zu Fisch oder Schnitzel. Er geht schnell und kann im Kochtopf gemischt und serviert werden. Wer keinen warmen Salat mag, läßt ihn einfach abkühlen
6 mittlere Kartoffeln
1 l Wasser
4 TL Instant-Brühe
30 g Rohschinken-Würfel (light)
1 Zwiebel
3 Essiggurken
2 TL Senf
Gurkenwasser (Sud von den Essiggurken)
Salz
Pfeffer
Die Kartoffeln schälen, grob würfeln oder in Scheiben schneiden und in einen Topf mit dem Wasser und der Brühe geben. Die Wassermenge variert. Die Kartoffeln sollten vom Wasser gerade so bedeckt sein. Solange kochen bis die Kartoffeln gar sind. Die Brühe bis auf einen kleinen Rest abgießen, falls nötig.
In der Zwischenzeit die Zwiebel würfeln und zusammen mit den Schinenwürfeln anbraten bis die Zwiebel etwas Farbe bekommen haben.
Die Zwiebel-Speck-Mischung, die Essiggurken, den Senf und etwas Gurkenwasser zu den abgegossenen Kartoffeln geben und gut durchmischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Die Kartoffeln sollten festkochend sein, sonst gibt es Kartoffelbrei.
WW 1,5 P. pro Person oder nach WW2010 3 PP pro Person
6 mittlere Kartoffeln
1 l Wasser
4 TL Instant-Brühe
30 g Rohschinken-Würfel (light)
1 Zwiebel
3 Essiggurken
2 TL Senf
Gurkenwasser (Sud von den Essiggurken)
Salz
Pfeffer
Die Kartoffeln schälen, grob würfeln oder in Scheiben schneiden und in einen Topf mit dem Wasser und der Brühe geben. Die Wassermenge variert. Die Kartoffeln sollten vom Wasser gerade so bedeckt sein. Solange kochen bis die Kartoffeln gar sind. Die Brühe bis auf einen kleinen Rest abgießen, falls nötig.
In der Zwischenzeit die Zwiebel würfeln und zusammen mit den Schinenwürfeln anbraten bis die Zwiebel etwas Farbe bekommen haben.
Die Zwiebel-Speck-Mischung, die Essiggurken, den Senf und etwas Gurkenwasser zu den abgegossenen Kartoffeln geben und gut durchmischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Die Kartoffeln sollten festkochend sein, sonst gibt es Kartoffelbrei.
WW 1,5 P. pro Person oder nach WW2010 3 PP pro Person