Rindfleisch-Schaschlik-Pfanne

Schaschlik kennt doch jeder. Auch eine Schaschlikpfanne ist bekannt. Doch sind all diese Gerichte nicht unbedingt figurfreundlich. Ich habe ein Rezept für fettarme Schaschliks gefunden und zu einem Pfannengericht umgebaut. Schaschliks machen doch nur zu viel Arbeit beim Kochen (auf Spieße stecken) und beim Essen (Fleisch will vom Spieß nicht mehr runter).


für 3 Portionen benötig man:

500 g mageres Rindfleisch
1 große Zwiebel
2 rote Paprika
1 EL Rapsöl
150 g Mixed Pickles
1 Dose gestückelte Tomaten
50 g Tomatenmark
100 ml Tomatenketchup mit wenig Zucker
100 ml Cola
1 EL Paprikapulver
1 TL Brühe (Instantpulver)
1 EL Currypulver
Pfeffer
Sojasauce
 

Das Rindfleisch in Würfel schneiden. Paprika, Zwiebel und Mixed Pickles in Streifen schneiden. Ketchup und Cola vermischen.

Die Zwiebelstreifen in Öl anschwitzen. Die Paprika dazugeben und braten, bis sie leicht weich sind. Das Rindfleisch mit dem Tomatenmark zugeben und anbraten. Mit der Cola-Ketchup-Mischung ablöschen. Die gestückelten Tomaten, Paprika, Curry und Brühe zugeben. Alles gut unterrühren und mindestens 2 Stunden auf kleinster Flamme köcheln lassen. Zwischendurch umrühren. Gegebenenfalls noch etwas Wasser zugeben, wenn es anfängt zu braten.

Ist das Rindfleisch schön weich geschmort, mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken.

Als Beilage empfehlen sich Reis, Brot oder Semmeln.

Diejenigen, die nicht auf ihr Gewicht achten müssen, können statt des Rindfleischs Schweinenacken verwenden und geben noch geräuchterten Bauch dazu.