Krabbenbrot LowCarb

In Erinnerung an die Urlaube an der Nordsee hatte ich heute mittag ein Krabbenbrot nach Vorbild des Halligbrotes. Leider gibt es bei uns in Bayern keine Nordseekrabben. Als Ersatzt mussten Eismeergarnelen vom Discounter herhalten. Und den Pumpernickel habe ich durch ein dunkles Eiweißbrot (ich hatte eines von PEMA) ersetzt. Hier noch mal das Rezept dazu:

 
Krabbenbrot LowCarb

 1 Scheibe dunkles Eiweißbrot
100 g Nordseekrabben (alternativ kleine Garnelen)
1 Ei
Rapsöl
Salz und Pfeffer
Butter

Als erstes bestreich man das Brot mit Butter. Die kann man auch weglassen wenn man weniger Fett will. Die Nordseekrabben werden einfach so aufs Brot gelegt. Andere Garnelen werden in einer beschichteten Pfanne angebraten und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Dann gibt man sie auf das Brot. Nun gibt man etwas Öl in die Pfanne und brät das Ei als Spiegelei. Das kommt dann über die Krabben. Fertig ist eine leckere Eiweißmahlzeit.